天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

まん丸ぷよぷよ生地

2008-11-06 | パン日和
今朝、畑のフェンネルを摘んでいると・・・鳥が元気に鳴いていました。「なんて鳥?いつも耳にする鳴き声とは違うな・・・」温々の林の中には、いろんな鳥がいるんですよ~っ。先日はバードウォッチングのみなさんが、お店の定休日に集まっていらっしゃたようですそうそう!先日は営業中に「たぬき?」がでたんですよぉ!!窓際のお客様のざわめきに、スタッフも「???」あらいぐまではないか?という話もあるのですが・・・どちらかな。決して営業用の出し物ではないです(笑)お店の外にも注目してくださいねぇ

(写真)じゃがいもとフェンネルのパン、分割してベンチタイム中ですまん丸でぷよぷよです!私は多分・・・Zopfさんのバケット講習会に参加していなければ、このゆるいパン生地を扱えなかったと思うんですゆるい生地は、パンの外側の生地を上手に使うとべたつかずに作業できます。べたべたすると、パン生地を傷めてしまう原因にもなりますから・・・ゆるゆる生地は慎重に手早くがいいみたいです。。