天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

じゃがいもの行方

2008-11-08 | 素材のはなし
土曜日の朝・・・じゃがいもを蒸かして冷ましていたら、そのまま忘れて店に着きました歳のせいにしたくないわぁ~っ。。急きょmenuを変更!でも、その蒸かした「じゃがいも」どうしようかな?そんな話をkumakumaにしたら「芋餅にしたら?」と教えてくれました。
家に帰ってきてから・・・じゃがいもに粉を加えて、醤油+砂糖にくぐらせて海苔を巻いていただきました(写真)もちもちして美味しかったぁ~っ♪無駄にしなくてよかったよぉ~ありがとう(ほっ

今日は・・・卒園児とそのお母さんに、いろんなところで遭遇!みんな大きくなっていて子供達を見ただけでは、わかりませんねぇ~今でも通勤中の車からみる小学生を見ると「誰か知ってる子いるかな?」なんて目で追ってしまうんですぅ。もう仕事を離れて10年も経つから、みんな小学生ではないのに
無事大きくなっていて再会嬉しかったぁ。パジャマでちょっと新聞取りに・・・なんて、できないわ。気をつけましょ