天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ハーブにわくわく♪

2008-04-16 | food mileage 0poco
畑のフェンネルがぐんぐん大きくなってきています!Tasteざぱんでも、「ジャガイモとフレッシュフェンネル」のパンを喜んでいただけたので・・・店頭に並べる予定で考えています♪私の中での問題は・・・サイズです大きく焼いて、ジャガイモを練りこんだパン生地のもちっと感をだしたいのですぅ。でもそうすると・・・見た目が座布団みたいになっちゃって。。しばらくサイズを検討しながら焼いてみて、仕上がりましたらまたblogで紹介します!待っててくださいねぇ~っ。(写真は現在お店の入口に咲いている小花ですっ)

昨日の帰りは・・・厨房スタッフさんが畑に種を蒔くというので、パンを捏ねてから。。区画整理(笑)のお手伝いをちょっとして、ズッキーニの種を蒔きました。フェンネルの他にも、ミントやディル・セージ・タイムなどのハーブの葉もでてきました!教えていただきながら葉っぱをそっと触り、香りで確認。いい香り~っ♪畑で作業をしながら・・・どんなパンができるかなぁ~っとわくわくしましたっ