天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

桜包み

2008-04-03 | 美奈吉のひとりごと。
東京タワーが桜の木で包まれている~っ満開から気温が低い日が続いていたので・・・いつになく桜、満喫しちゃいましたっ

最近は「Taste ざぱん」のmenuのことを考えてます。初めての試みだし、シンプルに♪と思っています。。春なので明るい『色』を意識してパンと一緒に楽しんでいただけたら嬉しなぁ~と考えています。ふむふむ。。
menuは当日のお楽しみってことに。。。


畑の麦を植えたところは、仏の座が一面に生えてピンク色に。。。「やっぱりダメだったのね」そんな風に思って、しばらく足が遠のいていました。朝、お店に飾るお花を摘みにでると・・・数日前には小さかった芽も、日に日に大きく開いていていくのがわかります。厨房スタッフさんに「美奈吉さん、お子が9株大きくなりましたね~っ?見ました?」「え???仏の座しか見えませんでした」慌てて畑に行くと・・・麦(と、思われる)の芽が!!!観察力不足ですぅしかし、あんなに沢山蒔いたのに・・・9株。「淋しいな・・・」とがっかりしていたら「それじゃ~その9株は、強い子ですね!」・・・そっかぁ!見失った上に、そんな風に思ってしまって・・・ごめんよぉ。いかん、いかん。上ばっかり見てた。。