天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

こんな感じ

2008-04-12 | パン日和
よもぎパンの生地は、きれいなgreenなんですよぉ~っ(写真)パン生地よりも濃く見える部分が茹でた葉です♪「ゆかり」という海老せんべいに飾られた海老のように・・・表面に葉っぱを開いてのせる事ができたらキレイなんでしょうが。。


明日の「Taste ざぱん」で召し上がっていただくパンは・・・
胚芽くるみ・・・小麦が発芽する部分の「胚芽」を生地に加え、オーガニックくるみを入れました。
カレンツ・・・カレンツは、黒すぐりの実。ライ麦入り生地に55%のカレンツを加えました。レーズンよりも小粒で酸味があります。
ジャガイモ&フェンネル・・・男爵&きたあかりの2種のジャガイモを蒸かしてから生地にまぜました。畑のフェンネルも只今成長中。。もちっとした食感とフレッシュハーブの香りをお楽しみください。
以上の3種類のパンをお楽しみいただけるようなmenuを一緒にご用意してお待ちしております