天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

春かぶスープ

2008-04-08 | ざぱんのパン+□
昨晩からの雨で・・・蕗の葉の上に桜の花びらが落ちて、水玉の葉っぱができていました~っ。。天気が回復する予報がでている明朝、新緑の輝きが一層楽しみでありますっ♪

春かぶ食べました?スープを作ろうと、かぶをスライスしていた時・・・瑞々しくて美味しそうっそう思って、ぱくり。うわぁ~甘いっ!あまりの美味しさに・・・ぱくぱく・・・まな板の上のかぶは、だいぶ減ってしまいました
このかぶを味わいたい・・・そう思って昆布出汁で作ったものの、仕上げのホワイトペッパーのひとふりで辛めに。。あちゃぁ。。。
先日のよもぎパンと一緒に春を味わいましょ。。