天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

どんだけぇ~っっ

2007-10-13 | パン日和
今日は秋らしいお天気ですねぇ。。予報の気温が25℃以下だったので仕込み水を少し温めて捏ねました秋らしい・・・少し乾燥している空気なので、パンも作業中に乾きやすい感じ。霧吹きをしながら作業をしています

「ブラックココア&いちぢく」パンは・・・1.5個のオーガニックいちぢくがココア生地の中に入っています(写真)いちぢくは、1/4にcutして(1.5個分→1/4サイズが6個にする)パンにギュ~っと入ってます。ざぱんのパンは、バターやoilを使っていないのですが・・・ココア生地にはツヤがあります。ココアの成分・ココアバターからこのツヤがうまれるのかな?と思っています