天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

黒の美味さ

2007-10-03 | 美味しいパンに出合ったよ♪
先日、パンのお仕事をしている友達と一緒に・・・「NATANE」さんに行ってきましたぁ~っ昨年のイベントでNATANEさんのマフィンを食べてから「また食べたぁ~いっ」と思っていたのですぅ。お茶も飲める店内には、とっても魅力的なgoodsが・・・ちょこん・ちょこんと置いてありました!私達はキレイなパンに囲まれて「トーストset」をオーダー黒カンパーニュ(左)のパンをスライスしたものにベシャメルソース+チーズ+黒胡椒をトッピングしたものと+スープ+サラダ+ドライフルーツ入りのスパイスパンがワンプレートで運ばれてきましたっ。お聞きしたら「黒カンパーニュ」の黒は、黒糖の意味だそうです。深い甘さを持つパンとチーズのトースト「甘しょっぱいのがイイでしょ」とお話してくださいました私達は美味しいトーストsetと一緒に自家製ジンジャーエールをいただきながら、おしゃべりに夢中・・・気がつくと、周りにあったパンたちがいつの間にか旅立っていました。。ははは。
お目当てのマフィンはひとつも残っていないあちゃぁ~っ。私は美味しかった黒カンパーニュと黒フリュイ(右)を手にして帰りました。コクがある美味しいパンでしたっ。そう言えば、黒ビール好きな私。。。やっぱり黒はいい(笑)

menuで気になったのは、柚子と山椒のパン・・・今度はこれを食べてみたいデス