天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ジリミリ 2007

2007-08-13 | ざぱん!行商でま~すっ
ジリミリ、朝のルッコラ収穫から始まった一日でした~っ。あまり面倒をみたとは言えないけど・・・収穫すると大満足♪冷たい水に放して一枚食べてみたら、ちょっと辛くて胡麻の香りがしました
見てくださいっ。普段見慣れたお店の風景が、全く違うスペース(写真)になりました。そして沢山の人にいらしていただき・・・参加している私達もびっくりしました
「緑豆と生姜のチェー」(アジアンかき氷)大人気でしたぁ~っ。「緑豆って?」「これはなぁに?」私達の手元に並ぶ材料に、みなさん興味津々トーステッドココナッツの食感がいいアクセントになっているのでクセになっちゃうんですよぉ~っおかわり注文もありました。
「切り干しだいこんオープンバケット」カットしたバケットをガスコンロの強火で炙って、切り干し大根トマトソースを挟みニンニクオイル+黒胡椒+タバスコをかけてから、とろとろ卵(温泉卵を刻みました)仕上げに朝摘みルッコラ♪このルッコラの辛味と香りがアクセントになっています。
「このパンも手作りですか?何の酵母で作ったんですか?」そんなパンのお話も、対面でお渡しできるからできる喜び
また「これが、暑くて家族が大変だったパンですね~」は・・・はいっ。そう声をかけていただいた畑の人からは摘みたてトマトの差し入れ♪新鮮なトマト美味しかったですぅ。ごちそうさまデシタ。。

2007年のジリミリも、tomoさん&kurokumaのお陰で楽しく参加できました!お疲れさまでしたぁ~っ