天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

暑中お見舞いっ。

2007-08-02 | 美奈吉のひとりごと。
朝方は雨が強かったけど、その後一気に回復!洗濯乾し放題でしたぁ~っ。今日は、私が天然酵母パンの作り方を教えてもらった友達と久しぶりに会いましたぁ~っお互い、お店で顔を合わせることがあってもゆっくり話せなかったし・・・仕事の休みもなかなか合わなくてこうしてゆっくり会うのは何年ぶり???って感じ♪今でも子育てと仕事の合間を見て「玄米+はちみつ」で酵母を起こしたパンを作ってるんだってぇ~っ酵母は使い切り♪自分サイズのパン作りを続けていて、いいなぁ~って思いました!

そして今日は保育園の「お迎え」を体験しましたぁ~っ「誰のママ?」なんて聞かれてしまいははは・・・。子供達って(暑いけど)本当に元気です!パワー全開。エネルギーをもらった気がします。。。これから暑さも本番ですが、ちびっ子たちのように?
元気にいきましょ~っ