「小麦の味がするパン」そう言ってシンプルなパンを自分なりに追求してきましたっパンが好きで、普段はどんなパンでも食べてみたい~って思うのに・・・自分のパンはこうある!って頑なに思ってしまう私です。身近な人ならよくわかっているでしょ?頑固美奈吉を(笑)目指していくところは変わらずに(←あれれこれってまだ硬いまんま?)もっと大好きなパンで遊んじゃおうって思いました!もっと頭をゆるゆるにして、たくさんのパンが作れるようになってからmenuを絞っていってもいいのかな~って今の私は絞っていく程、製パン技術もないのにね・・・あははっ頭がちがちだ!menuとしてではなくカテゴリーに「遊んじゃおうっ」作ってみました。ここから広がるパンを探してみますっ♪「ゆるゆる」を意識しないといけないところがまだ充分硬いんですがねへへへ。
そこで、今日の作業の合間に「ココアパン」作ってみました!いきなりなんですが「卵・牛乳・バター」使ってみました(極端・・・)仕込み水の代わりに「卵+牛乳」で捏ねましたが、ココアのせいか?生地が締まりまとまるのが早かったですぅ。ココアは「ブラックココア」というオーガニックのものを多めに使いビターな味と香りを意識してチョコチップで程よい甘さを加えました焼きたては、サクッとやわらかい食感でした。冷めたら思ったより軽め。ふむふむ
明日は「ライ麦20」「くるみレーズン」「胚芽くるみ」「グラハム」がお店に並びますっ
そこで、今日の作業の合間に「ココアパン」作ってみました!いきなりなんですが「卵・牛乳・バター」使ってみました(極端・・・)仕込み水の代わりに「卵+牛乳」で捏ねましたが、ココアのせいか?生地が締まりまとまるのが早かったですぅ。ココアは「ブラックココア」というオーガニックのものを多めに使いビターな味と香りを意識してチョコチップで程よい甘さを加えました焼きたては、サクッとやわらかい食感でした。冷めたら思ったより軽め。ふむふむ
明日は「ライ麦20」「くるみレーズン」「胚芽くるみ」「グラハム」がお店に並びますっ