天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

焼き芋のパン

2007-02-01 | 美味しいパンに出合ったよ♪
焼き芋の話をして・・・お口の中が「焼き芋」を思い出したぁ~っ新宿西口メトロ食堂街にある「墨繪(すみのえ)」さんのパン!!!墨繪さんのパン生地の基本は3種類フランス伝統シンプル素材の「ふらんすパンのバリエーション」タイプ・小麦全粒粉粗挽き&ライ麦のおし麦 各15%加えた「つぶ麦パンのバリエーション」タイプ・バターの香りと風味が層になった「クロワッサン生地のバリエーション」タイプの3種類です。私は「小さいフランスパン」と「焼き芋クロワッサン」を購入♪焼き芋クロワッサン~蒸かし芋では・・・この味にはならないでしょうぅ。。。さつま芋の燻された旨さなぜか女性はこの旨さに惹かれる人が多いみたいですね!私もその一人ですっ(あっこさんも!さん助も~っ)墨繪さんは、バリエーションを3種類にしぼり沢山のパンが店頭に並んでいるので・・・迷ってしまいますぅ


本日「ライ麦20」「胡麻」「くるみレーズン」を焼きました!明日はこの3種類を並べる予定です♪