天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

あんペーストなり。

2007-02-07 | オイシイヒキダシ
虎屋さんのあんペースト♪羊羹と同じ香りだぁ~っ種類は季節によって変わるそうです・・・「こしあん」「白胡麻ときな粉」「青豆きな粉とピスタチオ」「小倉あん」の4種類の中から、私は「こしあん」と「青豆きな粉とピスタチオ」を各スモールサイズでいただきました。パンやクラッカーに塗るのはもちろん、アイスクリームに添えたりソースにしたりして楽しめるそうですよぉ~っ。

「ライ麦20」のパンは、お砂糖を使わずに作っているので・・・たっぷりぬっても量が目に見えて安心先週末の芋ウトが作るBREAKFASTでも「あんバター」をパンにぬって食べるmenuでした。あんペースト&バターもいいかもねっ。バターの塩加減も餡子と合うと思う。。。試してみよ