台湾と言えば?それは「食でしょ!」その代表格は「牛肉麺」です。着いたら一番に食べたいと思っていました。
松山空港に着いたのは午前12時ちょっと前、そこからMRTを乗り継ぎ初日のホテルにチェックインしました。早々、牛肉麺を目指してホテルを出ました。とは言っても目的の店などはありません。時間はたっぷりあったので、ホテルの周辺に足を踏み入れました。そこは台湾市民が生活雑貨などを求めるところでした。私が最も好む光景でした。
この中には私の「食アンテナ」に触れる店がありました。
店の中に入り壁に掛けられてメニューを見たら、その中に牛肉麺がありました。値段は小サイズで80元(約300円)でした。
早速、牛肉麺と蒸し餃子を注文しました(ビールは近くのコンビニで購入)。
牛肉麺のスープを一口飲んで「来て良かった!」と思わず叫びそうになりました。餃子も具がぎっしり詰まって美味でした。
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