今日は友人と映画「海難1890」を鑑賞した後、横浜中華街で食事。年末は必ずと言っていいほど中華街に行きます。店は創業明治の老舗店「同發」。ここで(改装前)初めて食事をしたのは、小学生の頃でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2e/837dc02c8d9fef4f143c4aae4bfb2341.jpg)
ランチメニューやセットメニューは、ありきたりの料理が多いので一品料理をとるようにしています。今日は料理長お薦めの「安納芋入り黒酢スブタ」と「海老入り網ライスペーパー巻揚げ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ed/d147b691f35a3c7b8169e5df9153ab92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fc/3232e2cd57b909867a06e34aa601bd4c.jpg)
仕上げは、友人はチャーハン、私は海鮮そばでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ad/9e18c457af6f5c9c6fef50c0029910a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2e/837dc02c8d9fef4f143c4aae4bfb2341.jpg)
ランチメニューやセットメニューは、ありきたりの料理が多いので一品料理をとるようにしています。今日は料理長お薦めの「安納芋入り黒酢スブタ」と「海老入り網ライスペーパー巻揚げ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ed/d147b691f35a3c7b8169e5df9153ab92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fc/3232e2cd57b909867a06e34aa601bd4c.jpg)
仕上げは、友人はチャーハン、私は海鮮そばでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ad/9e18c457af6f5c9c6fef50c0029910a5.jpg)