今月から、弁当男子デビューでした。
朝、少しだけ早起きして、残り物や、冷凍の食材を詰めていくだけなので、
まあ、志の低い、弁当だけど、自分にとっては画期的なことでした。
冷蔵庫の残り物を早く片付けたい、
やや辺鄙な職場に派遣されてしまった、
お昼休みの時間が短くなってしまった、
などと諸所の理由はあるのですが・・・。
ちょうどいい量にできるのはいいけれど、
ついつい好きなおかずが続いてしまうことは問題。
そのうち、バリエーションも、増えるかな・・・。
初心者らしく、基本のプチトマトとブロッコリーですね。(笑)
里芋とイカの煮物は、なかなかいい出来でした!
朝、少しだけ早起きして、残り物や、冷凍の食材を詰めていくだけなので、
まあ、志の低い、弁当だけど、自分にとっては画期的なことでした。
冷蔵庫の残り物を早く片付けたい、
やや辺鄙な職場に派遣されてしまった、
お昼休みの時間が短くなってしまった、
などと諸所の理由はあるのですが・・・。
ちょうどいい量にできるのはいいけれど、
ついつい好きなおかずが続いてしまうことは問題。
そのうち、バリエーションも、増えるかな・・・。
初心者らしく、基本のプチトマトとブロッコリーですね。(笑)
里芋とイカの煮物は、なかなかいい出来でした!