外で食べるなら、すでに具が溶けちゃってるカレーが好きです。
もっといえば、新たに具がたくさんご飯の上に載せられている。
しかも、それが色鮮やかなら言うことありません。
そんな個人的幸せを心から満喫できるカレーが、『松竹堂カフェ』のランチメニューにあった。
野菜がいい。雑穀米が、またいいじゃないですか。味も食感も。
それから、肉じゃなくて揚げ出し豆腐がゴロゴロしてます。普通のお豆腐じゃ崩れちゃうんですね、きっと。だから揚げてある。
でも、とにかくび~っくりしますよ、お客さん。こんなにカレーと合うなんて。
最近、揚げ出し豆腐を見てないなぁと思ってたら、こんな所でカレーと懇ろになっていたんだと驚かされた感じ。案外お似合いのカップルじゃないか。あてられっぱなしですよ。
やだもう(ぽっ)、ごちそうさま!
新しい愛のカタチ『豆腐と野菜のカレー』は、サラダと漬け物、コーヒーかお茶がセットで
950円。
お茶がセットなので、ここは以前お茶屋さんだったのでは?と想像していたが、なんと写真屋さんとのこと。建物は思ったほど古くはなくて、戦後らしい。