皆さん、こんばんは。
鶏肉のおいしい焼き方をご紹介します。
焼き方ひとつで変わりますよ。
鶏肉は一口大に切り、厚い部分を開き、塩、コショウを振ります。
エリンギは、斜め切りにします。
にんにくは薄切りにします。
フライパンにバターを入れて、弱火で鶏肉の皮を下にして焼きます。
焼き目がついたら裏返し、エリンギ、にんにくを入れて焼きます。
みりん、しょうゆを加えてひとに立ちさせます。
皿に盛り、ブロッコリーの塩ゆでを添え、粗挽きこしょうを振ります。
材料 4人分
鶏もも肉 400g
塩、こしょう 少々
エリンギ 100g
にんにく 1片
バター 適宜
みりん 大さじ2.1/2
醤油 小さじ4
ブロッコリー 120g
粗挽きこしょう 少々