SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★炊飯器で、とろとろロール白菜★

2017-01-09 14:18:45 | オイシイレシピ

皆さん こんにちは

今日は、成人の日でお休みですね。

早いもので今日で1週間が過ぎました

少しずつ、普段の生活に体を慣らさねばと思います。

今日は、今が一番おいしい白菜の料理をご紹介します

ロール白菜です。時間をかけないと美味しくできないですよね。

白菜をさっとゆでて、片栗粉を振り、ハンバーグ種をのせて巻き、爪楊枝で止めます。

炊飯器に調味料、白菜を入れてスイッチONです

出来上がったら、白菜を取り出して、切り分け皿に盛ります。

煮汁を鍋に入れ、牛乳に片栗粉を入れて煮たて白菜に回しかけます。

ブロッコリーの塩ゆでを添えます。

炊飯器で作れば簡単で、柔らかくできますよ

           材料           4人分

           白菜           320g

           片栗粉         適宜

           合挽肉         100g

           塩            小さじ1/6

           こしょう         少々

          ケチャップ        小さじ1

           卵            1/3コ

           牛乳           35ml

           パン粉          10g

           玉葱           50g

           爪楊枝          4本

            水           400ml

            Kコンソメ      1.1/2コ

           白ワイン        大さじ1

           こしょう          少々

            牛乳          50ml

            片栗粉        大さじ1

            バター          10g

            ブロッコリー      60g

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★教室の美味しいおせち料理です★ | トップ | ★豚切り落とし肉でステーキ★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事