SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

今週のメニューです。

2024-10-03 17:58:13 | オイシイレシピ

久しぶりにブログを書いています。

いつも、変わらず、おいしい家庭の味。

そんな、やさしい味の料理が、さっとできたらステキです。

今回はルーを使わない中華カレーです。

煮込み時間も短くてさっとでき便利です。

冷凍庫に、入っているといざというときにあると便利

骨なしの塩サバです。

そぎ切りに切って、酒をふり、片栗粉をまぶして

カリッと焼き、野菜の甘酢あんをかけ、

今が旬のすだちを添えました。

もう1品は、青菜炒めをヒントに青梗菜ともやしをベーコンで

さっと炒めました。簡単です。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする