皆さん 連休はいかがでしたか?
あっという間に終わってしまいましたね。
今日は、魚肉ソーセージと青菜のバター炒めをご紹介します。
忙しいときにチャチャっとできる一品です。
魚肉ソーセージはヘルシーです。
焼いて食べるとおいしいですよ。
魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
小松菜は4~5センチ長さに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて小松菜をさっと炒め、塩、
こしょうをふり、水を加えて炒めて取り出します。
次にフライパンにバターを入れてソーセージを焼き、
粒コーン、小松菜を加え、醤油、こしょうで味を整えます。
小松菜と、ソーセージを別々に炒めることにより、
火が通りすぎず、おいしく出来上がります。
材料 4人分
魚肉ソーセージ 2本
バター 12g
小松菜 200g
サラダ油 小さじ2
塩、胡椒 少々
水 大さじ2
粒コーン 60g
醤油 小さじ2
こしょう 少々
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