皆さん こんばんは。
今年も残り少なくなってきましたね。
あれも、これも、しなくてはと思いながらなかなか、
出来ませんね。
今回は頂いたリンゴを煮て美味しいパイを作ります
でも、生地は冷凍パイシートを使います。
リンゴは皮をむいてくし形に切り、弱火で10分
リンゴを煮て冷まします。
冷凍パイシートを半分に切り、更に1㎝幅の棒状を1人1本作ります。
パイシートの上にカステラをちぎってのせ、冷ましたリンゴを並べ
帯状のパイを斜めにおき、卵を塗ります。
オーブン200度で15分焼き、熱いうちにリンゴを煮たシロップを塗ります。
こうすることにより艶が出て美味しそうになります。
カステラを敷くとリンゴの水分を吸ってくれるので、パイがパリパリに焼けます。
材料 4人分
りんご 2/3個
砂糖 50g
レモン汁 小さじ2
水 大さじ2
冷凍パイシート 2枚
カステラ 25g
卵 少々
クッキングシート
ミント
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます