皆さん こんにちは
今日は、旬のアスパラを使って美味しいカツをご紹介します
アスパラは下の硬い部分の皮をむいて、5ミリ厚さに切ります
海老は殻をむいてきれいに洗い、包丁で細かくたたきます
ボウルに挽肉、海老、塩、酒、砂糖を入れてしっかり混ぜ、アスパラを加えます
形を作り、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにします
千切りキャベツのドレッシング和えを添え、辛子マヨネーズを付けていただきます
すごくおいしいので、お勧めです
少ない油で揚げ焼きにすれば、油の処理も簡単です
是非、参考にしてみて下さい
この、メニューは今週のベーシッククッキングコースの一品になっております
皆さん お楽しみに
食感がよさそう
明日ワクワク
中身に野菜をたくさん入れれば 子供も食べやすいですね