皆さん こんにちは。
コロナウイルスで、手洗い、マスク大変ですね。
今日は、寒天を使って旬の、いちごゼリーをご紹介します。
桜も咲き始め、かわいらしい桜色に仕上げます。
いちごはつぶし、レモン汁を加えます。
レモン汁を加えることにより、色鮮やかに仕上がります。
鍋に粉寒天、水、砂糖、牛乳、練乳を入れて煮立てます。
いちごの中に寒天液を入れて冷やし、濡らした型に流し入れ
冷蔵庫で冷やします。
型から抜いて練乳を回しかけ、いちごを添えます。
材料 4人分
いちご 120g
レモン汁 小さじ2/3
寒天 小さじ1
水 240g
砂糖 30g
牛乳 50g
練乳 32g
飾り用いちご 2個
練乳 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます