皆さん 今日は曇り、今にも雨が降りそうです。
今日も、次回の試作に励んでいます。
冷蔵庫にじゃがいも、残っていませんか?
今日はオムレツを作ります。
じゃがいもは、せん切りにし、玉ねぎは薄切りにして
サラダ油で炒め、塩、こしょう、水を加えて炒めます。
ロースハムは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に切ります。
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、
炒めた具、ロースハム、ブロッコリーを混ぜ合わせます。
フライパンを温めて卵を流し、中火弱で3分ほど焼いて裏返します
人参はせん切りに切り、さっとゆでて甘酢で味をつけます。
材料 4人分
じゃがいも 120g
玉ねぎ 60g
塩、こしょう 少々
水 大さじ2
ロースハム 4枚
ブロッコリー 小1/4株
卵 6個
牛乳 大さじ2
塩 2つまみ
こしょう 少々
人参 30g
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます