![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/88/9f4a050b15a2a6c14158cd9276e75f10.jpg)
お盆休み、あっと言う間に終わってしまいましたね。
私は岐阜へ鵜飼いを観に行ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
とっても風情があって、良かったですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
鵜の顔がとっても愛らしいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
ただ、お盆ですごいたくさんの人達が来ていたので、なかなか近くでじっくりは観れなかったですけど・・・。また、行きたいなぁと思います。
今週のメニューは”チキンのビール煮込み”、”ウインナーとポテトのグラタン”、”グレープフルーツゼリー”です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チキンはビールで煮込み事で、短時間で柔らくなります。
グラタンは簡単に出来る即席ホワイトソース使って作ります。
ゼリーは、寒天とゼラチンの両使いで新食感!グレープフルーツの皮を器に使いオシャレに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
私は岐阜へ鵜飼いを観に行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
とっても風情があって、良かったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
鵜の顔がとっても愛らしいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
ただ、お盆ですごいたくさんの人達が来ていたので、なかなか近くでじっくりは観れなかったですけど・・・。また、行きたいなぁと思います。
今週のメニューは”チキンのビール煮込み”、”ウインナーとポテトのグラタン”、”グレープフルーツゼリー”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チキンはビールで煮込み事で、短時間で柔らくなります。
グラタンは簡単に出来る即席ホワイトソース使って作ります。
ゼリーは、寒天とゼラチンの両使いで新食感!グレープフルーツの皮を器に使いオシャレに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます