SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ぶりのさっぱり照り焼き★

2014-11-08 17:27:05 | オイシイレシピ

 

皆さん    こんばんは。

寒くなるとぶりが美味しくなります

今日は、さっぱりぶりの照り焼きをご紹介ます

ぶりはちょっと苦手な方でも美味しくいただけます。

ぶりは塩、こしょうをふり5分おきます

水気をふいて小麦粉をまぶします。

大根は100gにつき3分電子レンジにかけ、十文字に切れ目を入れます

ピーマンは4等分に切り、種を取り除きます。

フライパンにサラダ油を入れて大根、ピーマン、ぶりを焼きます。

水、砂糖、みりん、醤油、酢、こしょうを入れて、照りよく仕上げます。

野菜を一緒に焼くことにより、ボリュムが出ます

          材料          4人分

         ぶり            4切れ

         塩             少々

         こしょう          少々

         小麦粉          適宜

         大根           4切れ

         ピーマン         3個

         サラダ油         適宜

          水            大さじ3

          砂糖           大さじ1.1/2

          みりん          大さじ2

          醤油           大さじ2.1/3

           酢            大さじ1

          こしょう          少々    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★かぼちゃとさつま芋のグラタン★ | トップ | ★丸十饅頭白玉団子射込み★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事