皆さん おはようございます。
今日も朝から暑いです
しっかり、タンパク質やビタミンをとって
暑い夏をのりきりましょう。
最近、食中毒のお話を、テレビでよく耳にしますね。
私たちは、安心できるもの、おいしいものを口にしたいですね
自分の目で、しっかり見て、調理することが何よりです。
今日はさっぱりして美味しい、サラダをご紹介します。
豚肉は、お湯を沸かし、火を弱め、酒、塩を入れ
茹でて、ペーパーにとり食べやすい長さに切ります
水に取らないことで柔らかく頂けます。
じゃが芋はせん切りに切り、さっとゆで冷水にとります。
人参はせん切り、貝割れは半分に切ります。
ボウルに野菜を入れてごま油を回しかけ、豚肉、調味料を
入れて和え、器に盛り、青しそのせん切りを散らします。
材料 4人分
豚しゃぶしゃぶ用 160g
酒、塩 少々
人参 30g
じゃが芋 200g
貝割れ 1/2パック
青しそ 4枚
ごま油 大さじ1.1/2
おろし生姜 小さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
粗びきこしょう 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます