SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★塩サバのねぎキムチ焼き★

2013-11-29 20:54:24 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは。

最近、テレビでも鯖を取り上げているのをよく目にします

鯖は、血液をサラサラにしたり、ダイエットにもいいらしいですよ!

でも生の鯖だとすぐに使わないと、臭くなりますよね

そこで今回は塩サバを使います

鯖に酒を振って臭みを取り、小麦粉をまぶし、両面を焼きます。

ねぎは斜め薄切りにしてごま油で、キムチと一緒に炒めます。

鯖の上に、炒めた野菜、チーズをのせて3分ほど

ふたをして蒸し焼きにします

これならば、フライパンひとつでできるので簡単です。

       材料          4人分

      塩鯖          4切れ

      酒            少々

      小麦粉         適宜

      サラダ油        適宜

      キムチ         50g

      ねぎ           50g

      ごま油         小さじ2

      とろけるチーズ    3~4枚

      

 

     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ヘルシーなこんにゃくのカツ... | トップ | ★ケーキクラスのレッスン風景... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事