皆さん おはようございます。
毎日暑すぎますね。家庭菜園のきゅうりが、毎日たくさん
収穫でき、漬物作りに追われております
この時期の、我が家の冷蔵庫はパンパンです。
新鮮なお野菜を頂く事が、何より大切と思い
いろいろなお料理を試作しております
今日は、作り置きして、人が集まる時の1品にお勧めです。
キッシュを作ります。でも、パイ生地を作るのも大変、そこで
先生は考えました。食パンで作りましょう
食パンは4隅を切り落として、薄く伸ばします。
ココットにバターを塗り、のばした食パンを入れます。
低いところはパンの耳で調節をします。
ブロッコリーは小房に切り、塩ゆでにします。
パプリカ、エリンギ、ベーコン、アスパラは1㎝角に切ります。
フライパンで、具を炒め、塩こしょうをふります。
ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
パンの中に、炒めた具、ブロッコリー、卵液を入れオーブン、160度で、30分焼きます。
作り方 4人分
ブロッコリー 120g
赤パプリカ 1/6個
エリンギ 25g
アスパラ 2本
べーコン 1.1/2枚
オリーブ油 小さじ2
塩、こしょう 少々
食パン 4枚
バター 少々
卵 80g
生クリーム 80g
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
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