SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★食パンでキッシュを作りました。★

2017-07-09 07:45:00 | オイシイレシピ

皆さん   おはようございます。

毎日暑すぎますね。家庭菜園のきゅうりが、毎日たくさん

収穫でき、漬物作りに追われております

この時期の、我が家の冷蔵庫はパンパンです。

新鮮なお野菜を頂く事が、何より大切と思い

いろいろなお料理を試作しております

今日は、作り置きして、人が集まる時の1品にお勧めです。

キッシュを作ります。でも、パイ生地を作るのも大変、そこで

先生は考えました。食パンで作りましょう

食パンは4隅を切り落として、薄く伸ばします。

ココットにバターを塗り、のばした食パンを入れます。

低いところはパンの耳で調節をします。

ブロッコリーは小房に切り、塩ゆでにします。

パプリカ、エリンギ、ベーコン、アスパラは1㎝角に切ります。

フライパンで、具を炒め、塩こしょうをふります。

ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

パンの中に、炒めた具、ブロッコリー、卵液を入れオーブン、160度で、30分焼きます。

           作り方             4人分

         ブロッコリー           120g

         赤パプリカ            1/6個

          エリンギ             25g

          アスパラ             2本

          べーコン            1.1/2枚

          オリーブ油           小さじ2

          塩、こしょう            少々

          食パン               4枚

          バター               少々

           卵                80g

           生クリーム           80g

           粉チーズ           大さじ2

           塩              小さじ1/4

           こしょう             少々

          イタリアンパセリ        少々   

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