SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★作りおきできる、鶏もも肉のカレー南蛮漬け★

2019-07-07 14:07:16 | オイシイレシピ

皆さん     こんにちは。

今日も暑いです。

我が家の犬のももちゃん、7月で17年になります。

ご飯も、以前みたいに食べてくれないので心配です。

今日も朝、病院に行って来たら、先生による1食だけでいいと言われました。

それよりも、暑いので、お部屋をクーラーで涼しくしなさいと言われました。

人間も、犬も一緒、大変ですね。疲れます。

カレー風味の鶏肉をご紹介します

鶏もも肉はそぎ切りにして、、塩、カレー粉、小麦粉をまぶし、サラダ油で焼きます。

人参、ピーマンは細切り、玉葱は薄切りにして、ごま油で炒めます。

酢、砂糖、醤油、カレー粉を入れて煮たて、たれを作ります。

器に鶏肉、炒めた野菜を入れ、たれを回しかけ、冷やします。

酢が入っているので、さっぱり、暑い夏でも、おいしくいただけます。

揚げないので、油の処理がないので楽ちんです。

国産の食材ですので安心、安全ですね。

             材料               4人分

             鶏もも肉             1枚

             塩                少々

             カレー粉           小さじ1/2

             小麦粉             適宜

             サラダ油            適宜

             人参               30g

             玉葱               80g

             ピーマン             1コ

             ごま油             小さじ2

              酢               大さじ4

             砂糖               大さじ3

             醤油               大さじ3

             みりん              大さじ1

            カレー粉              小さじ1                       

        

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ごちそうツナサラダ梅そうめん★ | トップ | ★作りおきに便利、切干大根と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事