皆さん こんにちは。
毎日、来客が多くて忙しいです
今日は美味しい照り焼きチキンをご紹介します
バンズにレタスと一緒にはさめば、美味しい
照り焼きチキンバーガーが出来ます。
鶏もも肉は縦半分に切って、皮のほうに包丁で穴をあけます
次に調味料をしっかりもみこみ、10分おきます
グリルを温めて網に酢を塗り、皮を上にして強火で3~4分焼きます。
火を中火にして6~7分焼きます。
つけ汁に砂糖を入れて煮立て、仕上げに2度ほど塗って照りを出します
付け合せはキャベツのざく切り、人参のせん切りをさっとゆで、ごま油、
塩で味を整え、盛り合わせて出来上がりです。
材料 4人分
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ4
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
水 大さじ3
粉山椒 少々
砂糖 大さじ1
キャベツ 200g
人参 40g
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/6
白ごま 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます