SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

今月のおいしいメニュー

2024-06-28 21:00:28 | オイシイレシピ

今月は、肉巻き餃子をご紹介します。

豚肉で餃子の具を包んで焼きます。

肉で包むことによりボリュウムがでます。

たれの中にねぎを入れていただきます。

副菜はきゅうりとささ身の梅、昆布和え、

夏野菜のトマト煮込みです。

これから暑くなるので元気の出るメニューです。

  材料    4人分

 豚挽肉    150g

 鶏がらスープ 小さじ1/2

 酒      小さじ2

 塩      少々

 醤油     小さじ1/2

 黒コショウ  少々

 ごま油    小さじ1

 卸し生姜  小さじ1/2

  ニラ    40g 

 キャベツ   100g

 豚肉     20枚

 小麦粉    適宜

 水      50ml

 酢      小さじ4

 砂糖    小さじ1.1/3

 醤油    小さじ8

 一味唐辛子   少々

 細ねぎ     1本

 パセリ     適宜

 

 

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする