皆さん こんにちは。
今日は、日曜日なのに1日中雨ですね。
最近、料理教室の工事が始まって、足場が組んであるので
皆さんにご迷惑をおかけしております
2~3週間後にはきれいになって、気持ちよく、
レッスンをしていただけると思います。
今しばらくご不便をおかけします
今日は、ヘルシーな豆腐を使ったおかずをご紹介します
まず豆腐は半分に切ってペーパーに包み、水気を切り、
1人3切れの角切りにします。
舞茸は1人2切れに切ります。
花かつおは乾煎りにして細かく砕き、パン粉に混ぜます
豆腐、舞茸に塩、こしょうを振り小麦粉をまぶし、
卵、かつおの順につけます。
ピーマンは4等分に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて豆腐、舞茸、ピーマンを焼きます
器に盛り、めんつゆを回しかけ、おろし生姜を添えます。
材料 4人分
木綿豆腐 1丁
舞茸 100g
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 適宜
花かつお 18g
パン粉 18g
ピーマン 2コ
めんつゆ 適宜
おろし生姜 適宜
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