11月から12月にかけて、実に色々こまめにHome Madeしました。
パソコンに向かえない毎日です。
今年もいよいよ終わりになり、2.3UPしようかな~
せっかく写真も撮ったことですしね!
作る!
** カリン 切り口はこんな形。カリンジャム、カリン酒も
作りました。少ししか出来ないので、一瓶は病床の友へ。
*
*
** 大根干し 皮をむいて、輪切りにし一週間程度ベランダに
ほったらかし。保存食として煮るととても美味しい!
*
*
** 昆布佃煮 佃煮はやはり厚めの上質な昆布と醤油で決まります。
好評でした。(山椒をたっぷり入れるのがコツですね~)



** 何と言っても圧巻は(自分で言ってどうするの~)おせち昆布巻き。
毎年50本作ります。実家、姉、友人に配り、
特に長男のお嫁さんが大好きで持ち帰ります。

頂く!
** 楽しいラッピングが嬉しい宮城県のバラ友。(お菓子は玄人はだし)
来年はマカロンにトライしてみたい!
*
*
** 新鮮海鮮 ホタテに指を挟まれた! 新鮮ですごい力。
夫が苦戦して刺身に。カキはチンしました。舌鼓でした。
*
*
** 府中のYちゃん自宅の干し柿、 チョコレート手作り
(多忙な彼女もなんでも手作り、ラベル、カレンダーはお手のもの!
*
*
** 誕生日のバラの花束とワイン 息子のHome Made プラムワイン
今日からやってきました、広島転勤の息子たち。31日は全員集合。
*
*
おせちをもう少し頑張ります。若者はやっぱり肉料理でしょうか?
31日は夫のそば打ちで年越しとなります。明日は門松。
今年も一年色々なことがありました。何はともあれお世話になった
皆さまに厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。
良い新年を迎えられますようお祈りいたします!!
パソコンに向かえない毎日です。
今年もいよいよ終わりになり、2.3UPしようかな~
せっかく写真も撮ったことですしね!
作る!
** カリン 切り口はこんな形。カリンジャム、カリン酒も
作りました。少ししか出来ないので、一瓶は病床の友へ。



** 大根干し 皮をむいて、輪切りにし一週間程度ベランダに
ほったらかし。保存食として煮るととても美味しい!



** 昆布佃煮 佃煮はやはり厚めの上質な昆布と醤油で決まります。
好評でした。(山椒をたっぷり入れるのがコツですね~)



** 何と言っても圧巻は(自分で言ってどうするの~)おせち昆布巻き。
毎年50本作ります。実家、姉、友人に配り、
特に長男のお嫁さんが大好きで持ち帰ります。

頂く!
** 楽しいラッピングが嬉しい宮城県のバラ友。(お菓子は玄人はだし)
来年はマカロンにトライしてみたい!



** 新鮮海鮮 ホタテに指を挟まれた! 新鮮ですごい力。
夫が苦戦して刺身に。カキはチンしました。舌鼓でした。



** 府中のYちゃん自宅の干し柿、 チョコレート手作り
(多忙な彼女もなんでも手作り、ラベル、カレンダーはお手のもの!


** 誕生日のバラの花束とワイン 息子のHome Made プラムワイン
今日からやってきました、広島転勤の息子たち。31日は全員集合。



おせちをもう少し頑張ります。若者はやっぱり肉料理でしょうか?
31日は夫のそば打ちで年越しとなります。明日は門松。
今年も一年色々なことがありました。何はともあれお世話になった
皆さまに厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。
良い新年を迎えられますようお祈りいたします!!