お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バニラビーンズ

2021-01-23 22:29:08 | 材料

まだある!まだなんとかある!

数年前までパリに住んでいた親友Mのお陰様♪
 
そしてバニリンもしっかり目に見える!←香りの素、バニラの周りのハリハリです。
決してカビではありません!
バニラが良い香りを放っている証拠♪
 
教室でもまだしっかりバニビーンズ使っています!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のケーキ

2021-01-23 21:46:39 | フランス菓子

今日もコンヴェルサシォン♪

アドバイス頂いてやってみたけど、まだまだだなぁ。
もう少し帯を細くしてみよう!
このメニューが終わる前に、思うものが出来たら良いのだけれど。
生徒さんも真剣に取り組んでくださいました!

オレンジとレモンのシブーストも作りましたよ。
皆さんキャラメリゼにびくびく…
もう少し焦がしても良かったのに…苦笑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする