今日も折り込みパイ生地。フィユタージュ。
コンヴェルサシォン。当たり前だけど。パイ生地の生焼けが嫌いなので、グラスロワイヤル←ほぼ砂糖…の下のパイ生地を焼き切りたい。
表面の砂糖は焦げやすい、その下のパイ生地は焼けにくい。
砂糖を焦がさない様に下のパイ生地を焼き切るには、少しだけ工夫がいります。
でも、サクッと焼けたパイ生地は本当に美味しい♪
グラスロワイヤルのサクサク感と良いコンビ♪
でも、もう少しグラスがピーンと可愛く跳ねたら良いのになぁ〜!
今日も折り込みパイ生地。フィユタージュ。
コンヴェルサシォン。当たり前だけど。パイ生地の生焼けが嫌いなので、グラスロワイヤル←ほぼ砂糖…の下のパイ生地を焼き切りたい。
表面の砂糖は焦げやすい、その下のパイ生地は焼けにくい。
砂糖を焦がさない様に下のパイ生地を焼き切るには、少しだけ工夫がいります。
でも、サクッと焼けたパイ生地は本当に美味しい♪
グラスロワイヤルのサクサク感と良いコンビ♪
でも、もう少しグラスがピーンと可愛く跳ねたら良いのになぁ〜!