お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

今日もフィユタージュ

2021-01-21 21:25:13 | フランス菓子

今日も折り込みパイ生地。フィユタージュ。

コンヴェルサシォン。当たり前だけど。パイ生地の生焼けが嫌いなので、グラスロワイヤル←ほぼ砂糖…の下のパイ生地を焼き切りたい。
表面の砂糖は焦げやすい、その下のパイ生地は焼けにくい。
砂糖を焦がさない様に下のパイ生地を焼き切るには、少しだけ工夫がいります。


でも、サクッと焼けたパイ生地は本当に美味しい♪
グラスロワイヤルのサクサク感と良いコンビ♪

でも、もう少しグラスがピーンと可愛く跳ねたら良いのになぁ〜!

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