お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ色々

2021-01-20 20:04:45 | フランス菓子

皆さん、ガレットデロワのレイエ頑張りました。
本当に難しい…

改めて正也先生って凄い!
本当にオールマイティだなぁ〜と、尊敬する!
インスタントラーメン作ってるんですか⁈って言いたくなる位に、サクサクっと難しいケーキ、次々仕上げちゃうんですから。

レイエも速い速い!

みんなで正也先生のレイエの動画を観る!

本日のケーキ。
バナナとレモンのミルフィーユ他、色んなケーキ、たくさん作りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グロゼイユジャム

2021-01-20 19:53:11 | 雑記

グロゼイユジャム炊きました。

ケーニヒスクーヘン作りました。
 
販売しようと作ったら、有り難い事に生徒さん皆さんでお買い上げ頂いてそっか完売。
 
感謝です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする