お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュ・アン・シュプリーズ・オ・シトロン

2013-04-10 19:31:38 | フランス菓子

レモン風味のパイシューを作りました。

パイ生地の中から、シューが飛び出す♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・バスク

2013-04-10 19:29:29 | フランス菓子

ちょっと柔かいクッキー生地・・・シュクレとパウンドの間位の食感でしょうか?

その生地の中に、カスタードとラムレーズンを混ぜたものを挟んで焼き上げました。

ドライフルーツを替えれば、色々アレンジのきくお菓子です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2013-04-10 19:29:12 | 雑記

いつもお花をくださる生徒さん、横山さんにいただきました。

お庭に咲いているお花を、自らアレンジしてくださったのですが

こんなお花が沢山あるお庭って、どんなお庭?!といつも思います。

いつも本当に癒されています♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする