お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

カット後、ケース取り

2013-04-01 17:10:20 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・キャラメル・ポワール

2013-04-01 17:10:00 | フランス菓子

洋梨とキャラメルのムースを作りました。

キャラメルは少し苦めに仕上げて、洋梨はコンポートをピュレにして仕上げます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルレ・オ・フリュイ

2013-04-01 16:53:06 | フランス菓子

フルーツのロールケーキを作りました。

苺、バナナ、キウイ、洋梨・・・。

特に洋梨以外の三つは、合うんですよね~♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・フレーズ

2013-04-01 16:51:36 | フランス菓子

バニラと苺のムースを作りました。

仕上げはココナッツのハズでしたが、生徒さんのご希望で、急遽、苺のナパージュに変更。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

怪しい形?!

2013-04-01 16:45:24 | フランス菓子

怪しい形に見えますか?!

シュクレにダマンド、キャラメルクリームにグラサージュです。

怪しい形だけど、美味しいです・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする