お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

フレーズ

2013-04-11 23:18:30 | フランス菓子

苺という名前の、ケーキ。

中にも苺がたっぷり。

クリームも軽~い苺のクリームがたっぷり!

仕上げももちろん、苺です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・フリュイ

2013-04-11 23:18:01 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2013-04-11 23:16:34 | ラッピング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・アン・シュプリーズ・オ・シトロン

2013-04-10 19:31:38 | フランス菓子

レモン風味のパイシューを作りました。

パイ生地の中から、シューが飛び出す♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・バスク

2013-04-10 19:29:29 | フランス菓子

ちょっと柔かいクッキー生地・・・シュクレとパウンドの間位の食感でしょうか?

その生地の中に、カスタードとラムレーズンを混ぜたものを挟んで焼き上げました。

ドライフルーツを替えれば、色々アレンジのきくお菓子です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2013-04-10 19:29:12 | 雑記

いつもお花をくださる生徒さん、横山さんにいただきました。

お庭に咲いているお花を、自らアレンジしてくださったのですが

こんなお花が沢山あるお庭って、どんなお庭?!といつも思います。

いつも本当に癒されています♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・ルージュ

2013-04-06 19:35:27 | フランス菓子

赤いベリー類を使って、タルトレットを作りました。

シュクレ生地に、チョコレートのクレムダマンド、沢山のベリー類で仕上げました。

とっても可愛く仕上げてくださった、土曜日のラッピングチーム♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カット後、ケース取り

2013-04-01 17:10:20 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・キャラメル・ポワール

2013-04-01 17:10:00 | フランス菓子

洋梨とキャラメルのムースを作りました。

キャラメルは少し苦めに仕上げて、洋梨はコンポートをピュレにして仕上げます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルレ・オ・フリュイ

2013-04-01 16:53:06 | フランス菓子

フルーツのロールケーキを作りました。

苺、バナナ、キウイ、洋梨・・・。

特に洋梨以外の三つは、合うんですよね~♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする