お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バナンヌ・キャラメル

2013-04-27 17:50:15 | フランス菓子

バナナのムースとキャラメルのブリュレを使ってガトーを仕上げました。

グラサージュはチョコレート!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルフィユ・マング

2013-04-27 17:49:17 | フランス菓子

マンゴーのミルフィーユを作りました。

合わなさそうで以外に美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルム―ズ

2013-04-27 17:33:37 | デリカテッセン

ベシャメルソースに、マッシュルーム、ハム、鶏肉などを炒めたものを混ぜ合わせ、

パイ生地にで焼き上げました。

このメニューだと知っていた生徒さん、久美ちやんが、ノンアルコールのビールを買ってきた!

車じゃなかったら、ホンマもんを買って来たことでしょう!(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・ショコラ

2013-04-27 17:29:00 | フランス菓子

チョコレートのタルトレットを作りました。

こんなに小さなタルトにクリームは3種類♪

金粉で仕上げて出来あがり!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする