シュトーレン用に毎年使う生イースト。
だいたい、毎年、30グラム前後あまってくるのですが、今年は足らなくなって、買い足す事になりました。
理由は、シュトーレンが大好きな生徒さんが、自分のクラスのケーキも作って、
更にシュトーレンの時に来たいと言ってくださったから。
そういう方、本当に多いんです!
それで、今回、余った生イーストを分けますので、自宅で作りたい方は、
買いにきてくださ~い♪
10グラム7円位です!(金取るんかぃ?!)
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だいたい、毎年、30グラム前後あまってくるのですが、今年は足らなくなって、買い足す事になりました。
理由は、シュトーレンが大好きな生徒さんが、自分のクラスのケーキも作って、
更にシュトーレンの時に来たいと言ってくださったから。
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8年生、くみちゃんの作品。
今年のノエルは、アールグレイをしっかりきかせたクリームと、
ヴァローナのカライブで作ったオレンジとグランマルニエ風味のチョコクリームを二層にしました。
生地はアーモンドのきいた、ジョコンド!
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2年生の生徒さん、吉田さん、下田さん、宮内さんの作品。
今年も色んなグッズを取り揃えてはいるのですが、
今年は生徒さんのインスピレーションに任せて仕上げていただいています。
シンプルな方、可愛らしく小人を使う方。
色々です。
周りに付いているのは、カカオニブをスィートチョコでコーティングしたものですが、
私の予定では、小さくカットしたものを、さりげなく少し付ける予定だったのですが、
なんとも大胆に仕上がりました!
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シンプルな方、可愛らしく小人を使う方。
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