お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

生イースト

2010-12-15 21:40:46 | 材料
シュトーレン用に毎年使う生イースト。
だいたい、毎年、30グラム前後あまってくるのですが、今年は足らなくなって、買い足す事になりました。
理由は、シュトーレンが大好きな生徒さんが、自分のクラスのケーキも作って、
更にシュトーレンの時に来たいと言ってくださったから。
そういう方、本当に多いんです!

それで、今回、余った生イーストを分けますので、自宅で作りたい方は、
買いにきてくださ~い♪
10グラム7円位です!(金取るんかぃ?!)

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2010-12-15 21:34:31 | クリスマス
8年生、くみちゃんの作品。

今年のノエルは、アールグレイをしっかりきかせたクリームと、
ヴァローナのカライブで作ったオレンジとグランマルニエ風味のチョコクリームを二層にしました。
生地はアーモンドのきいた、ジョコンド!

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2010-12-15 21:32:54 | クリスマス
8年生、しんもっちの作品!

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする