生徒さんと話す事はとても大事です。
なぜなら、会話の中から新しいメニューが産まれたりするから。
「この食材はどう使ったら良いですか?」なんて聞かれたら、
「こうしたら良いのでは?」って答えてるうちに、
「あーしたら、こーしたら」が、「これ浮かんだ!これやってみよう!」という風になって行くから。
つい先日も、非常勤でお世話になっている酔心の卒業生から質問を受けた時、
色々想像が膨らんで、新しいメニューが産まれるきっかけとなった。
色んなお店のケーキを頂く事もそう。
ようするにパクリ?!
でも、配合を教えていただくわけではないので、あくまでも参考にさせていただくだけなのですけど。
そう思うとつくづく私は恵まれていると思う。
前の職場の同期、特にパリ在住の松谷には、本当に助けられている。
色んな情報を聞けばすぐに教えて貰えるから。
ありがたい事です。(泣)
そうそう!
久しぶりに祇園にあるプロフーズにチラシを置きに行きました。
お店によく行かれる生徒さんに、「先生、チラシ無くなってたよ」という言葉をどれだけ言っていただいた事か(泣)
ありがたい事です。
それでも、何にもしない私に、天罰がくらったのか、今年はクリスマスの申し込みが今一つ・・・。
今更ですが、印刷して行って来ました。
その印刷も生徒さんのお手を煩わせてやっとこさで・・・。
越水さんには本当にパソコン部門お世話になっています。
みなさん、本当に色々お世話になっています。
いたらない私で本当にご迷惑おかけしておりますが、末永くよろしく♪
なぜなら、会話の中から新しいメニューが産まれたりするから。
「この食材はどう使ったら良いですか?」なんて聞かれたら、
「こうしたら良いのでは?」って答えてるうちに、
「あーしたら、こーしたら」が、「これ浮かんだ!これやってみよう!」という風になって行くから。
つい先日も、非常勤でお世話になっている酔心の卒業生から質問を受けた時、
色々想像が膨らんで、新しいメニューが産まれるきっかけとなった。
色んなお店のケーキを頂く事もそう。
ようするにパクリ?!
でも、配合を教えていただくわけではないので、あくまでも参考にさせていただくだけなのですけど。
そう思うとつくづく私は恵まれていると思う。
前の職場の同期、特にパリ在住の松谷には、本当に助けられている。
色んな情報を聞けばすぐに教えて貰えるから。
ありがたい事です。(泣)
そうそう!
久しぶりに祇園にあるプロフーズにチラシを置きに行きました。
お店によく行かれる生徒さんに、「先生、チラシ無くなってたよ」という言葉をどれだけ言っていただいた事か(泣)
ありがたい事です。
それでも、何にもしない私に、天罰がくらったのか、今年はクリスマスの申し込みが今一つ・・・。
今更ですが、印刷して行って来ました。
その印刷も生徒さんのお手を煩わせてやっとこさで・・・。
越水さんには本当にパソコン部門お世話になっています。
みなさん、本当に色々お世話になっています。
いたらない私で本当にご迷惑おかけしておりますが、末永くよろしく♪