これは一体なんでしょう?
実は、アーモンドダイス!
皮をむいたアーモンドを刻んだもの。
先程の焼き菓子の上に散らしているものです。
作り方は、あらかじめアーモンドをオーブンで焼いておいておきます。
鍋に砂糖と水を入れ、火を入れてシロップを作り、沸騰したら、焼いたアーモンドと色粉を加え、あとは混ぜ続けるだけ。
混ぜる、混ぜる、混ぜる!更に混ぜる、混ぜる、混ぜる!
混ぜる事により、シロップは砂糖に戻って糖化します。
ピンクの砂糖がまとわりついた、アーモンドダイスの出来上がり♪
色んなケーキの飾りに使えそうでしょ?
早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村
実は、アーモンドダイス!
皮をむいたアーモンドを刻んだもの。
先程の焼き菓子の上に散らしているものです。
作り方は、あらかじめアーモンドをオーブンで焼いておいておきます。
鍋に砂糖と水を入れ、火を入れてシロップを作り、沸騰したら、焼いたアーモンドと色粉を加え、あとは混ぜ続けるだけ。
混ぜる、混ぜる、混ぜる!更に混ぜる、混ぜる、混ぜる!
混ぜる事により、シロップは砂糖に戻って糖化します。
ピンクの砂糖がまとわりついた、アーモンドダイスの出来上がり♪
色んなケーキの飾りに使えそうでしょ?
早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村