お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ♪

2006-10-06 23:53:21 | お菓子教室
本日のケーキ♪
りんごのムース&りんごのクラフティです♪

りんごのムースは白ワインとレモンジュースで炊いたりんんごをピュレにしたものが入っています。
飾りはシロップとレモンジュースで炊いたりんごの仕上げに、カルヴァドスを加えたコンポート♪

クラフティは、りんごを櫛形に並べたものに、クラフティの種を流して焼いただけのシンプルな物ですが、紅玉りんごの酸味がきいてとっても美味です♪

実は昨日、39度近くも熱を出してしまいました。
こんな高熱を出したのはインフルエンザ以来!
さすがの私もダウンしてしまいました。
教室が無くて良かった・・・。

今まではホントに風邪などひかない人でした。
風邪を引きかけても、早めに対処して、ちゃんと未然に防止出来ていたのに、年齢でしょうかね~?!
火曜日あたりから雲行きが怪しくなり・・・。
うがいも、家の薬箱も、役に立ってはくれませんでした。

気が早いですが、もうすぐ?!クリスマス♪・・・その前にパン教室!!!
しっかり治しておかなきゃですよね♪
気合入れなおして頑張ります!!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする