本日のケーキ♪
りんごのムース&りんごのクラフティです♪
りんごのムースは白ワインとレモンジュースで炊いたりんんごをピュレにしたものが入っています。
飾りはシロップとレモンジュースで炊いたりんごの仕上げに、カルヴァドスを加えたコンポート♪
クラフティは、りんごを櫛形に並べたものに、クラフティの種を流して焼いただけのシンプルな物ですが、紅玉りんごの酸味がきいてとっても美味です♪
実は昨日、39度近くも熱を出してしまいました。
こんな高熱を出したのはインフルエンザ以来!
さすがの私もダウンしてしまいました。
教室が無くて良かった・・・。
今まではホントに風邪などひかない人でした。
風邪を引きかけても、早めに対処して、ちゃんと未然に防止出来ていたのに、年齢でしょうかね~?!
火曜日あたりから雲行きが怪しくなり・・・。
うがいも、家の薬箱も、役に立ってはくれませんでした。
気が早いですが、もうすぐ?!クリスマス♪・・・その前にパン教室!!!
しっかり治しておかなきゃですよね♪
気合入れなおして頑張ります!!!
りんごのムース&りんごのクラフティです♪
りんごのムースは白ワインとレモンジュースで炊いたりんんごをピュレにしたものが入っています。
飾りはシロップとレモンジュースで炊いたりんごの仕上げに、カルヴァドスを加えたコンポート♪
クラフティは、りんごを櫛形に並べたものに、クラフティの種を流して焼いただけのシンプルな物ですが、紅玉りんごの酸味がきいてとっても美味です♪
実は昨日、39度近くも熱を出してしまいました。
こんな高熱を出したのはインフルエンザ以来!
さすがの私もダウンしてしまいました。
教室が無くて良かった・・・。
今まではホントに風邪などひかない人でした。
風邪を引きかけても、早めに対処して、ちゃんと未然に防止出来ていたのに、年齢でしょうかね~?!
火曜日あたりから雲行きが怪しくなり・・・。
うがいも、家の薬箱も、役に立ってはくれませんでした。
気が早いですが、もうすぐ?!クリスマス♪・・・その前にパン教室!!!
しっかり治しておかなきゃですよね♪
気合入れなおして頑張ります!!!