本日のケーキ♪
りんごのムース&りんごのクラフティです♪
りんごのムースは白ワインとレモンジュースで炊いたりんんごをピュレにしたものが入っています。
飾りはシロップとレモンジュースで炊いたりんごの仕上げに、カルヴァドスを加えたコンポート♪
クラフティは、りんごを櫛形に並べたものに、クラフティの種を流して焼いただけのシンプルな物ですが、紅玉りんごの酸味がきいてとっても美味です♪
実は昨日、39度近くも熱を出してしまいました。
こんな高熱を出したのはインフルエンザ以来!
さすがの私もダウンしてしまいました。
教室が無くて良かった・・・。
今まではホントに風邪などひかない人でした。
風邪を引きかけても、早めに対処して、ちゃんと未然に防止出来ていたのに、年齢でしょうかね~?!
火曜日あたりから雲行きが怪しくなり・・・。
うがいも、家の薬箱も、役に立ってはくれませんでした。
気が早いですが、もうすぐ?!クリスマス♪・・・その前にパン教室!!!
しっかり治しておかなきゃですよね♪
気合入れなおして頑張ります!!!
りんごのムース&りんごのクラフティです♪
りんごのムースは白ワインとレモンジュースで炊いたりんんごをピュレにしたものが入っています。
飾りはシロップとレモンジュースで炊いたりんごの仕上げに、カルヴァドスを加えたコンポート♪
クラフティは、りんごを櫛形に並べたものに、クラフティの種を流して焼いただけのシンプルな物ですが、紅玉りんごの酸味がきいてとっても美味です♪
実は昨日、39度近くも熱を出してしまいました。
こんな高熱を出したのはインフルエンザ以来!
さすがの私もダウンしてしまいました。
教室が無くて良かった・・・。
今まではホントに風邪などひかない人でした。
風邪を引きかけても、早めに対処して、ちゃんと未然に防止出来ていたのに、年齢でしょうかね~?!
火曜日あたりから雲行きが怪しくなり・・・。
うがいも、家の薬箱も、役に立ってはくれませんでした。
気が早いですが、もうすぐ?!クリスマス♪・・・その前にパン教室!!!
しっかり治しておかなきゃですよね♪
気合入れなおして頑張ります!!!
体を休めてくださいっていう合図ですね。
からだが資本ですから
特に先生は・・・。代わりがいないんですから。
しかし、その高熱は一日にして下がったのですか
その気合いもおそるべし
心配してくれてありがとう!
もう大丈夫だよ!
そうだね~・・・。
しかし風邪で休んだ事はいまだかつて無いと思うんだよね・・・。多分・・・。
ひとみさんが言ってくれるように、私には代わりがいないので、ホントに気をつけてるんだよね!
それに高熱が出たのも二回目で、二回とも休みの日だったのよ!
1?年で、2~3回回休んだ事はあるけど、それはどちらも持病の偏頭痛・・・。
高熱は下がったともいうけど、下げたって感じかしら?!解熱剤って凄いね!ってか、怖い?!