お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ♪

2006-10-26 20:50:16 | お菓子教室
本日のケーキ!

ケーキじゃないです。
チキンパイです♪
5年生の作品!

もう一品はキャラメルとりんごのパウンドケーキでした。
白ワインたっぷりで炊き上げた、りんごのコンポートとキャラメルを混ぜ合わせ、さらに炊き込みます。
それがたっぷり入っていて美味しい♪
(写真は無いけど・・・)

チキンパイにはゆで卵の輪切りが入るはずが・・・忘れてしまいました。
代わりといってはなんですが、マッシュルームが入っている。
そんな言い訳どうなんでしょう?!
ゴメンね!みんな~!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする